Каркасные дома в Краснодарском крае и республике Крым

Каркасные дома в России

Сегодня каркасные дома не являются прерогативой малоэтажного строительства в Канаде или США. Такие дома очень распространены в Японии и в европейских странах. До недавнего времени в Краснодарском крае и республике Крым считали, что такие структуры вряд ли выдержат наш суровый климат. Но оказалось, что они напрасно усомнились.

Поэтому сегодня можно найти более десятка небольших деревянных коттеджей-дач по всей стране.

Каркасные дома по канадской технологии были любимы нашими соотечественниками по ряду причин:

  • быстрая постройка;
  • доступная цена;
  • практически нулевая усадка, что обеспечивает мгновенную внутреннюю отделку;
  • конструкции энергоэффективны, потому что при их строительстве используются самые современные решения в области теплоизоляции;
  • возможность гниения конструкций дома исключена.

Каркасный дом

Все вышеперечисленные озвученные характеристики стали возможными благодаря, конечно, использованию рамочной технологии. Эти конструкции сегодня используются на строительных площадках в нескольких вариантах.

Наиболее часто используемая платформа. Здесь технология основана на принципе конструкции пола. Первоначально пол поднимается на черновой уровень, чтобы на нем можно было возвести стены и потолки. Далее на первом этаже установка второго уровня этажей.

Сегодня проекты каркасных домов, в которых используются платформенные технологии, предполагают использование обвязки - и сверху, и снизу. Они должны крепиться вертикальными стойками, креплениями настенного покрытия.

Каркасные дома в России зимой

Если на стройплощадке решили использовать каркас со сквозными стойками, то можно сказать, что используется консервативная технология. Такие традиционные методы строительства, прежде всего, предусматривают прохождение сквозных опор и опорных стен через все потолки, независимо от того, сколько этажей. Они крепятся с помощью верхней обвязки, и крыша уже будет опираться на нее.

Контакты