Интересные факты о каркасных домах

Интересные факты о каркасных домах

Эксперты утверждают, что строительство каркасного дома по канадской технологии приобрело огромную популярность после Второй мировой войны. Необходимость восстановления разрушенных зданий, городов и целых городов в те дни стала особенно актуальной. Гиды практически всех европейских городов всерьез подумали о быстром и надежном способе восстановления жилья с минимальными затратами. Даже план Маршала, согласно которому было выделено приличное количество средств на восстановление городов, не спас ситуацию. Была огромная потребность в дешевом и быстром способе реконструкции. Многие страны начали масштабную строительную кампанию по созданию фабрик для жилья. Это можно объяснить отсутствием большого количества свободной территории в Европе.

Каркасный дом в лесу

По принципу французских технологий в бывшем СССР развернулась масштабная строительная кампания: правительство поощряло возведение знаменитого Хрущева. В те дни проекты каркасных домов считались неподходящими для советской строительной системы.

В то время как все страны Европы и Советского Союза активно пытались решать жилищные проблемы, Канада и Соединенные Штаты пережили период широкомасштабной миграции из вышеуказанных стран. Причиной этого явления является наличие большого количества свободных земель в Канаде и США. Так возникла идея создать уникальную технологию строительства домов в кратчайшие сроки с минимальными затратами.

Слои каркасного дома

Этот период является временем появления дешевых и доступных материалов для строительства и отделки помещений. Этот временной интервал часто называют «скачком» в мире современных технологий и инновационных методов строительства. В то время в Канаде было создано огромное количество товаров для утепления, звукоизоляции и звукоизоляции домов.

Особенно актуальна идея строительства каркасных домов была для стран с большим запасом древесины. Одной из этих стран были Швеция, Финляндия и Норвегия. Благодаря Финляндии эта технология стала активно распространяться в России.

Внутренняя отделка каркасного дома

Первым опытом появления в Канаде канадских методов строительства каркасных домов является создание так называемых «финских домов». Они представляют собой небольшие по площади дома, которые использовались в основном в пригородных районах.

Сегодня традиция, созданная далеко за пределами нашей страны, совершенствуется день ото дня.

Контакты