Бетонные работы в Республике Крым

Интересные факты о каркасных домах

Не для кого не секрет что, в республике Крым, Краснодарском крае, в таких населенных пунктах как: Темрюк, Тамань, Веселовка, Кучугуры, Анапа и других прибрежных городах, преобладает хорошая погода, свежий воздух и отличная геология, которая позволяет возводить любые виды фундаментов, не зависимо от сложности и объема проекта. В действительности, земля настолько стабильна ко всем капризам погоды, что даже их практически не замечает, глубина промерзания в Краснодарском крае составляет:

  • для суглинков и глинистой почвы 30см.
  • для супесей и песков 40см
  • для песчаной гравистой, крупной и средней крупности 40см
  • для крупнообломочных грунтов 50см

  Максимальная глубина промерзания в Краснодарском крае была 80 сантиметров.
  Конечно, есть в Темрюкском районе места, где преобладает вода, как на поверхности, так и внутри грунтов, в таких местах хорошо подойдет свайно-винтовой фундамент или монолитная железобетонная плита. Наши специалисты из компании «НовоСтрой» готовы выполнить бетонные работы любой сложности и в любом месте Краснодарского края, а так же в Темрюке, Тамане, Веселовке, Кучугурах и республики Крым.
  Не будем забывать и другие виды фундаментов, ленточный и столбчатый, которые так же подойдут к разным видам грунтов:

  1. Свайно-винтовой – это столбы, представляющие из себя саморезы в нижней части, которые вкручиваются специальной техникой в твердые грунты земли для устойчивости (размер свай зависит от геологии участка), далее на них возводится здание. Подходит для участков с неустойчивыми грунтами.
  2. Монолитная железобетонная плита – под все основание здания на песчаную подушку, заливается цементно-песчаная смесь высотой до 100см, внутри находится арматурный каркас. Подходит для всех типов сооружений.
  3. Ленточный – представляет собой замкнутый железобетонный контур повторяющий контур несущих стен, распределяет нагрузку здания равномерно на грунт. Самый популярный и не дорогой способ возведения фундаментов.
  4. Столбчатый – в выбуренные отверстия в земле (в форме столба) вставляется связка арматуры, далее в форму заливается цементно-песчаная смесь, после высыхания получается железобетонное столбчатое основание. Столбы связываются между собой ростверком, что равномерно распределяет нагрузку от здания. Подходит для легких сооружений.

Интересные факты о каркасных домах

У каждого из вышеперечисленных фундаментов есть свои плюсы и минусы, решать вам, какой именно тип фундамента подойдет, но помните, есть специалисты, которые всегда помогут в данной ситуации и посоветуют какой из них лучше всего использовать при строительстве вашего здания.

 

Контакты